Würzige Kartoffelspalten

Erstellt von Mampferella

Diese würzigen Kartoffelspalten passen sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, ideal für viele Gäste.

Würzige Kartoffelspalten

Bewertung: Ø 4,5 (165 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, fest kochende
2 EL Rapsöl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Italienische Kräuter getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine Schüssel geben. Salz, Paprikapulver edelsüß sowie rosenschraf, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Kräuter sowie Öl dazu geben und gut mit den Kartoffelspalten vermengen. Die Schüssel abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelspalten mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen und in den Ofen schieben. Die Kartoffeln für 30-40 Minuten knusprig backen, dazwischen 2-3 mal wenden damit sie rundum bräunen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE