Würzige Kartoffelspalten
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, fest kochende |
---|---|---|
2 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Knoblauchgranulat |
1 | TL | Italienische Kräuter getrocknet |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine Schüssel geben. Salz, Paprikapulver edelsüß sowie rosenschraf, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Kräuter sowie Öl dazu geben und gut mit den Kartoffelspalten vermengen. Die Schüssel abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelspalten mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen und in den Ofen schieben. Die Kartoffeln für 30-40 Minuten knusprig backen, dazwischen 2-3 mal wenden damit sie rundum bräunen.
Nährwert pro Portion
272
10,34 g
4,64 g
42,94 g
User Kommentare
Mach ich ziemlich genauso und passen super zum Zwiebelrostbraten, nur statt italienische kräuter ( weis ned was da alles drin is ) nehm ich petersilie, ausserdem geb ich noch bisserl Grillgewürz dazu. Schmecken hammer.
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