Würzige Kürbispommes aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Butternutkürbis 1-1,3 kg |
---|---|---|
3 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Salz |
1.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Zwiebelpulver |
3 | Prise | Chilipulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis halbieren, schälen und entkernen. Den entkernten Kürbis in große Stäbchen wie Pommes schneiden.
- Die Kürbisstäbchen in eine große Schüssel geben. Öl darüberträufeln, Salz, Currypulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Chilipulver darüberstreuen und gut durchschwenken bis alle Stäbchen mit der Gewürzmischung überzogen sind.
- Die gewürzten Kürbisstäbchen auf das Backblech legen. Darauf achten, das sie sich nicht berühren, denn sie sollen rundum knusprig werden.
- Das Blech in den Ofen schieben und 25-35 Minuten knusprig backen, nach der Hälfte der Backzeit einmal mit der Backschaufel wenden oder durchrütteln.
Tipps zum Rezept
Mit einem Dip ein genialer Snack auch mit anderen Gewürzen!
User Kommentare
Das klingt mal nach einer super Alternative zu normale Kartoffelpommes! Und mit den vielen Gewürzen und dem Sesamöl richtig schmackhaft.
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Wir hatten kein Zwiebelpulver zu Hause, somit haben wir den Kürbis ohne gewürzt und er hat trotzdem gut geschmeckt. Besonders knusprig waren sie jedoch nicht.
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Klingt sehr gut, kann man dazu auch einen anderen Kürbis verwenden oder muss es ein Butternut sein?
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man kann auch weitere beliebige Sorten für das Rezept verwenden.
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Habe ich so noch nie gehört aber wird nachgebacken und dann womöglich ein gesunder Ersatz für die Kartoffel Pommes.
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