Yacon Knusper-Müsli

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Haferflocken (kernig) |
---|---|---|
100 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Haselnüsse (gehackt, optional Walnüsse) |
25 | g | Sonnenblumenkerne |
25 | g | Leinsamen |
2 | TL | Vanillepaste |
150 | g | Yacon Sirup |
8 | EL | Öl |
75 | g | Trockenfrüchte (Rosinen, Cranberrys etc.) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken, Mandelblättchen, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Vanillepaste, Yacon-Sirup und Öl gut in einer Schüssel vermengen, dann auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.
- Die Masse für ca. 30 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten durchmischen. Sollte das Müsli zu dunkel werden, den Ofen zurückschalten.
- Das fertig geröstete Müsli auskühlen lassen, die Trockenfrüchte untermengen und anschließend gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Yaconsirup, das Süssungsmittel aus den Anden.
Gut verschlossen und trocken gelagert, hält sich das Yacon Knusper-Müsli für ca. zwei Wochen.
Die Fructooligosaccharide im Yaconsirup wirken als Präbiotika, die das Wachstum gesunder Darmbakterien fördern und somit die Darmgesundheit unterstützen können.
User Kommentare
Ein selbst gemachtes Müsli ist sehr gut und man kann dabei die Süße bzw die Zutaten nach eigenem Belieben zusammen stellen.
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Da ich den Yaconsirup kaum hier bekommen werde – ich habe ihn in noch keinen Geschäft gesehen -, wird das Müsli mit Ahornsirup zubereitet.
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