Zander auf ungarische Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
150 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Paprika, edelsüß |
1 | TL | Paprika, scharf |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Thea |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden.
- In einer Pfanne Thea heiß werden lassen, Zwiebel darin goldgelb rösten, mit Paprika stauben, Champignons dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
- Fischfilets unter fließendem, kaltem Wasser waschen, abtrocknen und in eine Auflaufform legen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen.
- Die Zwiebel-Champignonsauce darübergießen. Sauerrahm mit Mehl versprudeln und über den Fisch gießen. Im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Salzerdäpfel und grünen Salat dazu servieren.
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