Zander in Bierteig

Erstellt von Marille

Ein schnelles und köstliches Mittagessen ist der Zander in Bierteig. Beliebt bei der ganzen Familie.

Zander in Bierteig

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilet
60 ml Bier
60 g Mehl
1 Stk Ei
1 Tasse Öl
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zanderfilets jeweils in 3 Stücke schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Bier und dem Eidotter gut verrühren und etwas quellen lassen.
  2. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne fingerdick Öl erhitzen.
  3. Die Zanderstücke zuerst durch den Teig ziehen und anschließend im Öl goldgelb herausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE