Zander in Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilet |
---|---|---|
60 | ml | Bier |
60 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Tasse | Öl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zanderfilets jeweils in 3 Stücke schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Bier und dem Eidotter gut verrühren und etwas quellen lassen.
- Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne fingerdick Öl erhitzen.
- Die Zanderstücke zuerst durch den Teig ziehen und anschließend im Öl goldgelb herausbacken.
User Kommentare