Zander in Bierteig

Erstellt von Marille

Ein schnelles und köstliches Mittagessen ist der Zander in Bierteig. Beliebt bei der ganzen Familie.

Zander in Bierteig Foto Marille

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilet
60 ml Bier
60 g Mehl
1 Stk Ei
1 Tasse Öl
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zanderfilets jeweils in 3 Stücke schneiden, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit dem Bier und dem Eidotter gut verrühren und etwas quellen lassen.
  2. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne fingerdick Öl erhitzen.
  3. Die Zanderstücke zuerst durch den Teig ziehen und anschließend im Öl goldgelb herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
1,74 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
12,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi