Zander in Weinteig
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Zanderfilet |
|---|---|---|
| 4 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Tasse | Mehl (glatt) |
| 3 | EL | Butterschmalz zum Backen |
Zutaten für den Teig
| 150 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Ei |
| 200 | ml | Weißwein (trocken) |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander in Weinteig aus Mehl, Wein, Dotter, Butter und Salz einen Teig rühren. Anschließend eine halbe Stunde rasten lassen. Das Eiklar steif schlagen.
- Die Filets beidseitig kräftig mit Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wälzen. Nun den Eischnee unter die Dottermasse heben.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Zanderfilets nacheinander durch den Weinteig ziehen und jeweils 5 bis 8 Minuten goldbraun backen.
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