Zander mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchel |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Jungzwiebeln |
1 | Stk | Birne |
50 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Weißwein, trocken |
50 | g | Zwetschken, getrocknet |
50 | ml | Öl |
2 | EL | Mehl |
20 | g | Butter |
0.5 | Tasse | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Fenchel in dünne Spalten schneiden, Karotten würfeln und Jungzwiebel in Streifen schneiden. Birne entkernt in Spalten schneiden und Zwetschken hacken. Nun Gemüse in Butter und einem Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Suppe aufgießen und mit Obst ergänzen, 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Zanderfilets abspülen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Mehl bestauben. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch auf der Hautseite anbraten, einmal wenden und insgesamt 2 bis 3 Minuten braten, Zander bleibt dabei innen noch etwas glasig. Mit Gemüse servieren.
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