Zander mit Gemüse

Zander mit Gemüse ist einfach zubereitet, das Gericht ist ein Rezept für die ganze Familie!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets
1 Stk Fenchel
2 Stk Karotten
2 Stk Jungzwiebeln
1 Stk Birne
50 ml Gemüsesuppe
50 ml Weißwein, trocken
50 g Zwetschken, getrocknet
50 ml Öl
2 EL Mehl
20 g Butter
0.5 Tasse Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Fenchel in dünne Spalten schneiden, Karotten würfeln und Jungzwiebel in Streifen schneiden. Birne entkernt in Spalten schneiden und Zwetschken hacken. Nun Gemüse in Butter und einem Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Suppe aufgießen und mit Obst ergänzen, 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zanderfilets abspülen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Mehl bestauben. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch auf der Hautseite anbraten, einmal wenden und insgesamt 2 bis 3 Minuten braten, Zander bleibt dabei innen noch etwas glasig. Mit Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
15,84 g
Eiweiß
1,43 g
Kohlenhydrate
13,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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