Zander mit Petersilienschaum und karamellisierten Karotten

Zander mit Petersilienschaum und karamellisierten Karotten ist ein köstliches Fischrezept, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Gericht!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Petersilienschaum

0.25 l Gemüsesuppe
0.5 Becher Schlagobers
50 g Mascarpone
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
2 Stk Schalotten
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Karotten

600 g Bundkarotten
30 g Butter
1 EL brauner Zucker
1 Spr Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Karotten schälen, dabei etwas vom Grün dabei auf der Karotte belassen. Karotten in restlicher Butter (nicht zu) weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Schalotten klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, dann Suppe und Obers dazugeben und alles aufkochen, ein paar Minuten köcheln lassen und Mascarpone einrühren.
  3. Nun Petersilie hacken und zur Sauce geben; Sauce pürieren bis sie schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Anschließend Zanderfilets abspülen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Mehl bestauben. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch auf der Hautseite anbraten, einmal wenden und insgesamt 2 bis 3 Minuten braten, Zander bleibt dabei innen noch etwas glasig.
  5. Währenddessen die Karotten mit Zucker etwas karamellisieren. Die Karotten mit einem Schuss Limettensaft verfeinern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Petersilienschaum nochmals aufschäumen und zu Zander und Karotten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue