Zanderspieße in Rosmarinmarinade

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zanderfilets |
---|---|---|
2 | TL | Rosmarin (gehackt) |
2 | TL | Petersilie (gehackt) |
0.250 | l | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
300 | g | Erdäpfel (speckig) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade werden Rosmarin sowie Petersilie gewaschen und fein gehackt. Danach werden sie mit dem Olivenöl sowie mit dem Saft einer halben Zitrone gut vermischt.
- Die Erdäpfel werden gut gewaschen und geviertelt. Danach werden die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit den Erdäpfeln in der Marinade für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Paprika gewaschen und in große Stücke geschnitten. Nun werden die Filets in große Stücke geschnitten.
- Die Erdäpfel-, Zander-, sowie Paprikastücke werden abwechselnd auf Holzspieße gesteckt und etwa 20 Minuten langsam gegrillt.
User Kommentare