Gegrillter Zander mit Safran-Birnen-Sauce

Gegrillter Zander mit Safran-Birnen-Sauce ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Gegrillter Zander mit Safran-Birnen-Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Naturjoghurt 1% Fett
1 TL Olivenöl
1 Stk reife Birne
0.5 TL Safran
1 Prise Salz
2 Msp Sternanis
2 Stk Zanderfilets (je 200 g)
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Zander Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie sie längs in vier Teile. Schneiden Sie sie das Gehäuse mit den Kernen weg. Würfeln Sie die Birnen in 1-2 cm große Stücke. Geben Sie die Birnen in einen Topf und füllen Sie diesen mit Wasser bis die Birnenwürfel bedeckt sein. Geben Sie den Sternanis und den Safran zu den Birnen in den Topf und erhitzen sie dieses dann bis es kocht. Sobald es kocht drehen Sie den Herd auf mittlere Hitze und lassen Sie alles für ca. 10 min. köcheln.
  2. Ca. 2/3 der gekochten Birnenwürfel mit dem Joghurt in einer Schüssel pürieren.
  3. Die Zanderfilets salzen und pfeffern und mit der Hautseite scharf, auf höchster Stufe in Olivenöl 2 Minuten anbraten, dann wenden und die andere Seite 2 Minuten anbraten.
  4. Erwärmen Sie nocheinmal kurz die Birnen-Joghurtsauce in einem Topf. Gebem Sie ein wenig der Sauce auf ein Teller und legen Sie ein Zanderfilet auf die Sauce. Geben sie etwas von den übrigen Birnenstücke auf das Filet.

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User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

was wird den da für ein safran genommen??? ein halber teelöffel safran kostet doch ein kleines vermögen. oder ist das irgendein klumps von irendwas und wem. weil sonst hört sich das sehr gut an.

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