Leichter Zander mit Blattspinat

Leichter Zander mit Blattspinat ist einfach zubereitet, das Rezept gelingt auch Anfängern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Blattspinat
600 g Zanderfilet
100 ml Gemüsesuppe
4 EL Crème fraîche
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
60 ml Weißwein, trocken
1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und in einem Topf in etwas Butter anschwitzen, anschließend Blattspinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
  2. Zitrone in Scheiben und Zander in vier gleichmäßige Stücke schneiden, Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform etwas einfetten und Blattspinat darin verteilen, nun den Fisch einlegen, mit Zitronenscheiben und etwas Blattspinat abdecken. Abschließend Gemüsesuppe mit Crème fraîche verrühren und über Spinat und Fisch gießen; etwa 15 bis 20 Minuten dünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
234
Fett
7,05 g
Eiweiß
30,77 g
Kohlenhydrate
7,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratener-zander-mit-knoblauch.jpg

GEBRATENER ZANDER MIT KNOBLAUCH

Gebratener Zander mit Knoblauch ist ein gesundes Hauptspeisen-Rezept für die ganze Familie. Der Fisch schmeckt am besten mit frischem Gemüse serviert.

zander-mit-gemuese.jpg

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Ein beliebter Klassiker unter den Fischrezepten ist dieses Rezept für Zanderfilet mit Gemüse.

zanderfilet-mit-zucchini.jpg

ZANDERFILET MIT ZUCCHINI

Leicht, bekömmlich und sehr köstlich ist dieses Rezept für Zanderfilet mit Zucchini.

schwedischer-zander.jpg

SCHWEDISCHER ZANDER

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Schwedische Zander. Dieses köstliche Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

zander-im-kraeutersud.jpg

ZANDER IM KRÄUTERSUD

Zander im Kräutersud ist ein feines Fischgericht. Das Rezept wird mit Buttersauce serviert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

ZANDERFILET AUF OFENGEMÜSE

Zartes Fischfilet wird bei diesem Rezept mit herzhaftem Gemüse kombiniert und zu einem köstlichen Zanderfilet auf Ofengemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja