Zanderröllchen mit Spargel auf Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar |
4 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | Sauerrahm |
1 | Bund | Spargel |
5 | Stk | Zanderfilets (oder Forellenfilets) |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eines der Zanderfilets mit dem Eiklar, Sauerrahm, Salz und Pfeffer pürieren. Das auf die vier übrigen mit Salz und Pfeffer gewürzten Filets verteilen und glatt streichen.
- Spargel schälen, in Stücke schneiden, die so lange wie die Filets sein sollten. Spargelstücke auf den pürierten Fisch drücken, Fischfilets vorsichtig einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Zanderröllchen in Olivenöl bei nicht zu starker Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite braten und mit der Pfanne im Backrohr bei 150°C warm stellen.
- Spinat waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz dünsten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Tipps zum Rezept
Spinat ohne Fond auf Tellern anrichten und die Zanderröllchen darauf setzen.
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