Zander auf Mörbischer Art

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zanderfilet |
---|---|---|
3 | Stk | Paradeiser |
0.125 | l | Weißwein |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Paprika (rot und grün) |
100 | g | Champignons |
40 | g | Fett |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Ketchup |
1 | EL | Estragon-Senf |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Wanderfilets salzen, pfeffern und mit Paprika und etwas Mehl bestauben. Dann die Filets in einer beschichteten Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten braun braten und warm stellen.
- Danach geschälte Zwiebel, geputzten Paprika klein schneiden und diese ebenfalls anbraten. Anschließend geviertelte Paradeiser hinzufügen, Senf und Ketchup einrühren und mit Weißwein ablöschen. Alles pikant würzen und fast weich dünsten. Das Gemüse mit dem Zander servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenscheiben servieren.
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