Neusiedler Zander Fisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zander im Ganzen (ca. 800 Gramm) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie |
5 | Stk | Thymianzweige |
1 | EL | Schmalz (oder Butter) zum Anbraten |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zander ausnehmen, schuppen, fein säuberlich waschen und mit einem Tuch oder Küchenkrepp trocken tupfen.
- Anschließend mit einem scharfen Messer die Fischhaut in größeren Abständen leicht einschneiden ( das nennt man ziselieren).
- Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut würzen - vor allem auch schauen dass das Gewürz in die zuvor eingeschnitten Stellen kommt.
- In den Fischbauch ein wenig Petersilie und ein paar Thymianzweige geben und den Fisch 30 Minuten rasten lassen.
- Danach den Fisch gut in Mehl wenden, eine Pfanne mit Öl (oder Fett) erhitzen und den Zander auf beiden Seiten gut anbraten.
- Nun den knusprig angebratenen Fisch für 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Serviert wird der Neusiedler Zander mit Petersilienerdäpfel, jungem Misch-Gemüse, Blattsalat und Kräuterpolenta.
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