Zanderfilet mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini (klein) |
0.5 | Stk | unbehandelte Zitrone |
100 | ml | trockener Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuß |
4 | EL | Butter |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser Zanderfilet Rezept zuerst die Zitrone auspressen.
- Den Fisch waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Zucchini gut waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zucchini darin ca. 5 Min. auf beiden Seiten anbraten - mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
- Den Weißwein angießen und alles nochmals ca. 5 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Zanderfilets darin ca. 2 - 3 Min. pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
- Als Beilage reichen Sie entweder Reis - Grundrezept oder Kartoffeln. Beides können Sie in der Zucchinisauce schwenken, sonst ist es zu trocken.
User Kommentare
Da ich ein bekennender Fischfreund bin wird mir dieses Zanderfilet mit Zucchini bestimmt ausgezeichnet schmecken. einen Weisswein werde ich natürlich auch dazu trinken
Auf Kommentar antworten
Kann man den Weißwein weglassen wenn Kinder mit essen, oder mit etwas anderem ersetzten? Und die Zuchinisoße schmeckt der stark nach Zucchini? Das Rezept klinkt ansonsten echt lecker und wird ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Wenn Kinder mitessen, kann der Weißwein natürlich auch weggelassen und durch Wasser ersetzt werden.
Auf Kommentar antworten
Bin kein Fischfreund jedoch ein Zanderfilet schmeckt auch mir!
Danke für das einfache aber dennoch köstliche Rezept.
Auf Kommentar antworten