Zebrakuchen aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die helle Masse
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rohrzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1/8 | l | Rapsöl |
| 1/8 | l | Wasser |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 12 | EL | Dinkelmehl |
Zutaten für die dunkle Masse
| 25 | g | Mandeln |
|---|---|---|
| 2 | TL | Carob |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 2 | TL | Rohrzucker |
| 60 | g | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Zucker, Salz und Öl schaumig rühren. Wasser dazu rühren und danach das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Den Teig in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und glatt schütteln.
- Nun für die Streifen Mandeln, Carob, Zimt und Zucker vermischen und mit dem Sauerrahm glattrühren. Diese Masse in einen Spritzsack füllen und damit Streifen auf den Teig spritzen.
- Den Kuchen 5 Minuten auf großer Flamme und 30 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Der ausgekühlte Kuchen kann nach Belieben mit Staubzucker bestreut werden.
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