Ziegenbraten mit Gemüse

Erstellt von puersti

Ein Geheim - Rezept aus mediterranen Küche ist dieser schmackhafte Ziegenbraten mit Gemüse.

Ziegenbraten mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Ziegenfleisch mit Knochen
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
300 ml Wasser
4 Schb Zucchini (nach Belieben auch mehr)
12 Schb Süßkartoffel
4 Prise Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, das Ziegenfleisch mit Knochen darin beidseitig scharf anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, mit Wasser aufgießen und zugedeckt dünsten. Sobald das Wasser eingekocht ist, wieder mit Wasser aufgießen. Diesen Vorgang wiederholen bis das Fleisch gar ist. Dauert gut eine Stunde.
  3. Während das Fleisch dünstet, von einem großen, gewaschenen Zucchini 4 dünne Scheiben abschneiden, die Kerne entfernen und mit Kräutersalz würzen.
  4. Süßkartoffel waschen, mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Alle Scheiben mit Kräutersalz würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 150° Heißluft backen, zwischendurch einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch auf Teller anrichten etwas Bratensaft darüber geben, mit den Zucchini- und Süßkartoffelscheiben garnieren. Wer hat, kann noch die Blütenblätter der Ringelblume darüber streuen. Diese sehen schön aus und schmecken auch gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE