Ziegenbraten mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Ziegenfleisch mit Knochen |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
300 | ml | Wasser |
4 | Schb | Zucchini (nach Belieben auch mehr) |
12 | Schb | Süßkartoffel |
4 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, das Ziegenfleisch mit Knochen darin beidseitig scharf anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, mit Wasser aufgießen und zugedeckt dünsten. Sobald das Wasser eingekocht ist, wieder mit Wasser aufgießen. Diesen Vorgang wiederholen bis das Fleisch gar ist. Dauert gut eine Stunde.
- Während das Fleisch dünstet, von einem großen, gewaschenen Zucchini 4 dünne Scheiben abschneiden, die Kerne entfernen und mit Kräutersalz würzen.
- Süßkartoffel waschen, mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Alle Scheiben mit Kräutersalz würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 150° Heißluft backen, zwischendurch einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch auf Teller anrichten etwas Bratensaft darüber geben, mit den Zucchini- und Süßkartoffelscheiben garnieren. Wer hat, kann noch die Blütenblätter der Ringelblume darüber streuen. Diese sehen schön aus und schmecken auch gut.
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