Ziegenbraten mit Gemüse

Erstellt von puersti

Ein Geheim - Rezept aus mediterranen Küche ist dieser schmackhafte Ziegenbraten mit Gemüse.

Ziegenbraten mit Gemüse Foto puersti

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Ziegenfleisch mit Knochen
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
300 ml Wasser
4 Schb Zucchini (nach Belieben auch mehr)
12 Schb Süßkartoffel
4 Prise Kräutersalz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, das Ziegenfleisch mit Knochen darin beidseitig scharf anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. Wenn das Fleisch leicht angebraten ist, mit Wasser aufgießen und zugedeckt dünsten. Sobald das Wasser eingekocht ist, wieder mit Wasser aufgießen. Diesen Vorgang wiederholen bis das Fleisch gar ist. Dauert gut eine Stunde.
  3. Während das Fleisch dünstet, von einem großen, gewaschenen Zucchini 4 dünne Scheiben abschneiden, die Kerne entfernen und mit Kräutersalz würzen.
  4. Süßkartoffel waschen, mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Alle Scheiben mit Kräutersalz würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 150° Heißluft backen, zwischendurch einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch auf Teller anrichten etwas Bratensaft darüber geben, mit den Zucchini- und Süßkartoffelscheiben garnieren. Wer hat, kann noch die Blütenblätter der Ringelblume darüber streuen. Diese sehen schön aus und schmecken auch gut.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
20,37 g
Eiweiß
84,25 g
Kohlenhydrate
1,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Seufzen

am 19.10.2025 07:49 von Pesu07

Neues Kassensystem beim Hofer

am 19.10.2025 07:32 von Pesu07

Orioniden-Meteorstroms

am 19.10.2025 06:27 von Teddypetzi

Der Ryfylke-Tunnel

am 19.10.2025 06:14 von Teddypetzi