Ziegenfleisch in Käsesauce

Erstellt von puersti

Ein ausgefallenes Rezept ist dieses Ziegenfleisch in Käsesauce. Leider bekommt man heute dieses Fleisch sehr selten.

Ziegenfleisch in Käsesauce

Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Ziegenfleisch
100 g Ziegen-Weichkäse
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Öl
0.5 TL Paprikakörner (gemahlen)
0.5 TL Kurkuma
100 g Reis
220 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Ziegenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch beidseitig anbraten. Mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser zugießen und die gemahlenen Paprikakerne einrühren.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser in einem Topf erhitzen, den Reis darin aufkochen und auf kleinster Flamme dünsten.
  3. Den Ziegen-Weichkäse klein würfeln und am Ende der Garzeit zum Fleisch geben, bei kleiner Hitze einrühren. Vor dem Servieren mit Kurkuma würzen.

Tipps zum Rezept

Getrocknete und gemahlene Paprikakerne verleihen Saucen ein besonderes Aroma.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

puersti
puersti

Das Ziegenfleisch kaufe ich bei einem bekannten Bauern, da weiß ich auch, dass die Tiere gut gefüttert werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE