Ziegenfleisch in Käsesauce

Erstellt von puersti

Ein ausgefallenes Rezept ist dieses Ziegenfleisch in Käsesauce. Leider bekommt man heute dieses Fleisch sehr selten.

Ziegenfleisch in Käsesauce Foto puersti

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Ziegenfleisch
100 g Ziegen-Weichkäse
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Öl
0.5 TL Paprikakörner (gemahlen)
0.5 TL Kurkuma
100 g Reis
220 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ziegenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch beidseitig anbraten. Mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser zugießen und die gemahlenen Paprikakerne einrühren.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser in einem Topf erhitzen, den Reis darin aufkochen und auf kleinster Flamme dünsten.
  3. Den Ziegen-Weichkäse klein würfeln und am Ende der Garzeit zum Fleisch geben, bei kleiner Hitze einrühren. Vor dem Servieren mit Kurkuma würzen.

Tipps zum Rezept

Getrocknete und gemahlene Paprikakerne verleihen Saucen ein besonderes Aroma.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
14,70 g
Eiweiß
44,79 g
Kohlenhydrate
38,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

puersti

Das Ziegenfleisch kaufe ich bei einem bekannten Bauern, da weiß ich auch, dass die Tiere gut gefüttert werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven