Ziegenfleisch in Käsesauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Ziegenfleisch |
---|---|---|
100 | g | Ziegen-Weichkäse |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Paprikakörner (gemahlen) |
0.5 | TL | Kurkuma |
100 | g | Reis |
220 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ziegenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rasch beidseitig anbraten. Mit Wasser aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser zugießen und die gemahlenen Paprikakerne einrühren.
- In der Zwischenzeit das Wasser in einem Topf erhitzen, den Reis darin aufkochen und auf kleinster Flamme dünsten.
- Den Ziegen-Weichkäse klein würfeln und am Ende der Garzeit zum Fleisch geben, bei kleiner Hitze einrühren. Vor dem Servieren mit Kurkuma würzen.
Tipps zum Rezept
Getrocknete und gemahlene Paprikakerne verleihen Saucen ein besonderes Aroma.
User Kommentare
Das Ziegenfleisch kaufe ich bei einem bekannten Bauern, da weiß ich auch, dass die Tiere gut gefüttert werden.
Auf Kommentar antworten