Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Zitrone |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
240 | g | Topfen |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
400 | g | Rucola |
2 | TL | Kren (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Begonnen wird mit dem frischen Rucola, der verlesen und dann gründlich gewaschen wird. Anschließend die Hälfte der Blätter fein hacken.
- Als nächstes den Ziegenkäse mit dem Topfen und dem Kren in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Nachdem der geschnittene Rucola untergerührt wurde, kann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
- Während die Masse für eine Viertelstunde kalt gestellt wird, können auf Tellern die restlichen Rucolablätter kreisförmig verteilt werden.
- Zwei Löffel ins Wasser tauchen und dann aus der Frischkäse-Masse schöne Nockerln drehen und auf dem Rucola-Bett anrichten. Mit Zitronenscheibe garnieren und servieren.
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