Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Rucola

Ein einfaches Vorspeisen-Rezept für köstliche Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Rucola bringt würzige Frische am Beginn des Menüs.

Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Rucola

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Zitrone
1 Spr Zitronensaft
240 g Topfen
200 g Ziegenfrischkäse
400 g Rucola
2 TL Kren (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Begonnen wird mit dem frischen Rucola, der verlesen und dann gründlich gewaschen wird. Anschließend die Hälfte der Blätter fein hacken.
  2. Als nächstes den Ziegenkäse mit dem Topfen und dem Kren in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Nachdem der geschnittene Rucola untergerührt wurde, kann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
  3. Während die Masse für eine Viertelstunde kalt gestellt wird, können auf Tellern die restlichen Rucolablätter kreisförmig verteilt werden.
  4. Zwei Löffel ins Wasser tauchen und dann aus der Frischkäse-Masse schöne Nockerln drehen und auf dem Rucola-Bett anrichten. Mit Zitronenscheibe garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE