Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Rucola

Ein einfaches Vorspeisen-Rezept für köstliche Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Rucola bringt würzige Frische am Beginn des Menüs.

Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Rucola Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Zitrone
1 Spr Zitronensaft
240 g Topfen
200 g Ziegenfrischkäse
400 g Rucola
2 TL Kren (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Begonnen wird mit dem frischen Rucola, der verlesen und dann gründlich gewaschen wird. Anschließend die Hälfte der Blätter fein hacken.
  2. Als nächstes den Ziegenkäse mit dem Topfen und dem Kren in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Nachdem der geschnittene Rucola untergerührt wurde, kann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
  3. Während die Masse für eine Viertelstunde kalt gestellt wird, können auf Tellern die restlichen Rucolablätter kreisförmig verteilt werden.
  4. Zwei Löffel ins Wasser tauchen und dann aus der Frischkäse-Masse schöne Nockerln drehen und auf dem Rucola-Bett anrichten. Mit Zitronenscheibe garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
5,67 g
Eiweiß
30,05 g
Kohlenhydrate
12,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktrückruf: Klimagerät Midea

am 27.09.2021 23:51 von DIELiz

91 jährige Pensionistin

am 27.09.2021 23:16 von Lara1

Brexit-News

am 27.09.2021 21:00 von Maarja