Zimt-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Rum |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 150 | g | Walnüsse (gehackt) |
| 1 | EL | Zimt (gemahlen) |
| 5 | Stk | Eier |
| 300 | g | Mehl (glatt) |
| 250 | g | Kristallzucker |
| 2 | EL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Dafür nimmt man am besten einen Mixer.
- Danach werden die Eier nach und nach eingerührt. Nun werden Mehl, Zimt, Lebkuchengewürz, Walnüsse sowie Backpulver untergemengt.
- Im Anschluss werden Schlagobers und Rum untergerührt. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
User Kommentare