Zimt-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
300 | g | Mehl (glatt) |
5 | Stk | Eier |
1 | EL | Zimt (gemahlen) |
150 | g | Walnüsse (gehackt) |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Rum |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Lebkuchengewürz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen. Dafür nimmt man am besten einen Mixer.
- Danach werden die Eier nach und nach eingerührt. Nun werden Mehl, Zimt, Lebkuchengewürz, Walnüsse sowie Backpulver untergemengt.
- Im Anschluss werden Schlagobers und Rum untergerührt. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare