Zimtglasur

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Staubzucker und Zimt in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Das heiße Wasser langsam untermengen und die Glasur mit einem Backpinsel auf die Mehlspeise auftragen.
Tipps zum Rezept
Feiner Puderzucker sorgt für eine glatte, glänzende Glasur. Vor der Verarbeitung eventuell sieben, um Klümpchen zu vermeiden.
Ceylon-Zimt liefert ein feines, warmes Aroma. Für intensiveren Geschmack eignet sich Cassia-Zimt, allerdings sparsam dosieren.
Milch, Wasser, Zitronensaft oder sogar Espresso eignen sich. Nur tropfenweise zugeben – die Glasur wird schnell zu dünn.
Ein kleiner Schuss Vanilleextrakt oder ein Teelöffel Ahornsirup harmoniert wunderbar mit dem Zimt.
Diese Zimtglasur passt hervorragend auf selbstgemachte Brownies
User Kommentare
........ Hallo, für wie viele Kekse reicht „eine Portion“? Danke für eine Antwort! ????
Liebe Grüße, Alice .........
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ca. 10-12 Kekse
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Zimt und Schokolade passen echt herrlich zusammen. Man muss nicht bis Weihnachten warten, die auch gerne schmecken auch unterm Jahr sehr gut.
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Die Zimtglasur mit einer Messerspitze Lebkuchengewürz passt hervorragend auf meinen Gewürzkuchen. Habe auch noch einen Tropfen Rumaroma dazu gerührt.
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Eine gute Idee für Weihnachtskekse ist diese Glasur mit Zimt, ganz weihnachtlich wird es mit Nelken und Kardamom
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