Zimtglasur

Eine süße Zimtglasur schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit köstlich. Hier ein einfaches Rezept zum ausprobieren.

Zimtglasur Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.197 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Staubzucker (gesiebt)
3 TL Zimt (gemahlen)
15 ml Wasser (heiß)

Benötigte Küchenutensilien

Backpinsel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Staubzucker und Zimt in einer Schüssel miteinander verrühren.
  2. Das heiße Wasser langsam untermengen und die Glasur mit einem Backpinsel auf die Mehlspeise auftragen.

Tipps zum Rezept

Feiner Puderzucker sorgt für eine glatte, glänzende Glasur. Vor der Verarbeitung eventuell sieben, um Klümpchen zu vermeiden.

Ceylon-Zimt liefert ein feines, warmes Aroma. Für intensiveren Geschmack eignet sich Cassia-Zimt, allerdings sparsam dosieren.

Milch, Wasser, Zitronensaft oder sogar Espresso eignen sich. Nur tropfenweise zugeben – die Glasur wird schnell zu dünn.

Ein kleiner Schuss Vanilleextrakt oder ein Teelöffel Ahornsirup harmoniert wunderbar mit dem Zimt.

Diese Zimtglasur passt hervorragend auf selbstgemachte Brownies

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
26,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache Schokoladenglasur

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

Zitronenglasur

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Gebäck, Kuchen oder Kekse garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Zuckerguss

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

Zuckerglasur

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur bekommt der Kuchen oder Kekse eine feine, glänzende Oberfläche und einen süßen Abschluss. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Alice1987

........ Hallo, für wie viele Kekse reicht „eine Portion“? Danke für eine Antwort! ????
Liebe Grüße, Alice .........

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ca. 10-12 Kekse

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Zimt und Schokolade passen echt herrlich zusammen. Man muss nicht bis Weihnachten warten, die auch gerne schmecken auch unterm Jahr sehr gut.

Auf Kommentar antworten

martha

Die Zimtglasur mit einer Messerspitze Lebkuchengewürz passt hervorragend auf meinen Gewürzkuchen. Habe auch noch einen Tropfen Rumaroma dazu gerührt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Eine gute Idee für Weihnachtskekse ist diese Glasur mit Zimt, ganz weihnachtlich wird es mit Nelken und Kardamom

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235

Blaue Haken

am 05.10.2025 20:01 von moga67