Zimtkugeln mit Birkenzucker
Zutaten für 40 Stücke
| 120 | g | Birkenzucker |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eiklar |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | TL | Zimt (gehäuft) |
| 200 | g | Erdmandeln (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Birkenzucker zu "Staubzucker" mahlen, das geht sehr gut in einer Kaffeemühle.
- Anschließend das Eiklar in einer Schüssel mit Meersalz steif schlagen. Danach den Birken-Staubzucker zufügen und weiter schlagen. Von dieser Masse 4-5 Esslöffel entnehmen und beiseite stellen.
- In die übrige Masse die gemahlenen Erdmandeln und Zimt zufügen und unter die Masse heben. Alles gut vermengen. Ein Blech mit Backpapier belegt bereitstellen.
- Aus der Masse mit einem Teelöffel Teile entnehmen, zu Kugeln formen und aufs Blech setzen. In jedem Kugel mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken.
- Nun das Backrohr auf 100° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt noch den beiseite gestellten Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in die Vertiefung spritzen.
- Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten backen. Anschließen die Häufchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, bis die weiße Masse fest wird, erst danach in eine Keksdose geben.
Tipps zum Rezept
Ein Rezept zur Eiweißverwertung.
Durch die Erdmandeln sind diese Kugeln auch bei Histamin Intoleranz verträglich.
User Kommentare