Zitronen-Basilikum Risotto

Dieses Zitronen-Basilikum Risotto Rezept erfrischt und ist perfekt für den Sommer.

Zitronen-Basilikum Risotto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Risottoreis
1 Bund Basilikum
1 Stk Zitrone
2 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
15 g Butter
25 g Parmesan
700 ml Suppenbrühe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, dann klein Schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Reis dazugeben. Alles unter ständigem Rühren andünsten. Nun mit dem Wein alles ablöschen. Wenn dieser verkocht ist, schöpferweise die Suppenbrühe dazugießen. Diese Schritte unter ständigem Rühren immer wieder wiederholen bis der Reis gar ist.
  2. Dann die Zitrone gut mit heisem Wasser waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Den Basilikum waschen, die Blätter ab zupfen und klein schneiden. Die Zitronenschale und -saft mit der Butter, dem Parmesan und dem gehackten Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Passt sehr gut zu Fisch, besonders zu Lachs.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
7,30 g
Eiweiß
11,04 g
Kohlenhydrate
75,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

Marille

Ich habe bis jetzt erst einmal Reis mit Zitrone gegessen und der hat mit leider gar nicht geschmeckt, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Klebezettel am Obst

am 06.12.2023 07:48 von Maarja

Abendessen am Mittwoch 7. 12. 2023

am 06.12.2023 07:10 von martha

Germteig Nikolaus

am 06.12.2023 07:09 von Silviatempelmayr