Zitronen-Basilikum Risotto

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
15 | g | Butter |
25 | g | Parmesan |
700 | ml | Suppenbrühe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, dann klein Schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Reis dazugeben. Alles unter ständigem Rühren andünsten. Nun mit dem Wein alles ablöschen. Wenn dieser verkocht ist, schöpferweise die Suppenbrühe dazugießen. Diese Schritte unter ständigem Rühren immer wieder wiederholen bis der Reis gar ist.
- Dann die Zitrone gut mit heisem Wasser waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Den Basilikum waschen, die Blätter ab zupfen und klein schneiden. Die Zitronenschale und -saft mit der Butter, dem Parmesan und dem gehackten Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Passt sehr gut zu Fisch, besonders zu Lachs.
User Kommentare
Ich habe bis jetzt erst einmal Reis mit Zitrone gegessen und der hat mit leider gar nicht geschmeckt, aber das ist natürlich Geschmackssache.
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