Zitronen-Basilikum Risotto

Dieses Zitronen-Basilikum Risotto Rezept erfrischt und ist perfekt für den Sommer.

zitronen-basilikum-risotto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Risottoreis
1 Bund Basilikum
1 Stk Zitrone
2 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
15 g Butter
25 g Parmesan
700 ml Suppenbrühe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, dann klein Schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Reis dazugeben. Alles unter ständigem Rühren andünsten. Nun mit dem Wein alles ablöschen. Wenn dieser verkocht ist, schöpferweise die Suppenbrühe dazugießen. Diese Schritte unter ständigem Rühren immer wieder wiederholen bis der Reis gar ist.
  2. Dann die Zitrone gut mit heisem Wasser waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Den Basilikum waschen, die Blätter ab zupfen und klein schneiden. Die Zitronenschale und -saft mit der Butter, dem Parmesan und dem gehackten Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Passt sehr gut zu Fisch, besonders zu Lachs.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
7,30 g
Eiweiß
11,04 g
Kohlenhydrate
75,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

risotto-grundrezept.jpg

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

spargelrisotto.png

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

gemueserisotto.jpg

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

risotto-mit-pilzen.jpg

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

zucchinirisotto.jpg

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

steinpilzrisotto.jpg

STEINPILZRISOTTO

Vor allem mit selbstgepflückten Pilzen schmeckt das Steinpilzrisotto noch besser. Mit diesem Rezept gelingt es im Nu.

User Kommentare

Marille

Ich habe bis jetzt erst einmal Reis mit Zitrone gegessen und der hat mit leider gar nicht geschmeckt, aber das ist natürlich Geschmackssache.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dessert, Kuchen, Gebäck mit Maroni

am 26.09.2021 19:22 von xblue

bekomme keine Info-Mails mehr

am 26.09.2021 19:03 von Raptor

Gartenzaun -Grenze

am 26.09.2021 18:26 von Limone

Welcome Produkte

am 26.09.2021 18:17 von Limone

Der Preis ist schon heftig

am 26.09.2021 18:00 von Lara1