Zitronen-Eierlikör

Wunderbarer Zitronen-Eierlikör zum Genießen, wird aus diesem Rezept. Braucht etwas Zeit, aber ist total lecker.

Zitronen-Eierlikör

Bewertung: Ø 4,1 (129 Stimmen)

Zutaten

6 St Eier
10 St Zitronen
1 St Vanilleschote
360 ml Rum
260 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Eier reinigen und mit der Schale in ein Gefäß geben. Die Zitronen auspressen und den Saft über die Eier gießen. Die Eier müssen komplett mit dem Zitronensaft bedeckt sein.
  2. 10-12 Tage stehen lassen, zwischendurch umrühren. Die Eischalen lösen sich dabei auf.
  3. Danach durch ein Sieb oder Tuch streichen. Das Ei-Zitronengemisch mit Rum und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine homogene Creme entsteht.
  4. Zum Schluss die Vanilleschote auskratzen und zur Creme zufügen. Den Eierlikör in Flaschen füllen, gut verschließen und kühl aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeerlikör

HIMBEERLIKÖR

Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

Rotweinlikör

ROTWEINLIKÖR

Ein Rotweinlikör schmeckt tiefgründig und ein wenig süß.

Birnenschnaps

BIRNENSCHNAPS

Aus wenigen Zutaten wird köstlicher Birnenschnaps. Das Rezept mit viel Geschmack. Köstlich und immer ein Genuss.

Hollerlikör

HOLLERLIKÖR

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

Apfel Likör

APFEL LIKÖR

Ein toller Apfel Likör wird mit diesem Rezept zubereitet. Für Partys allemal geeignet. Der Likör muss 3 Monate durchziehen.

Weichselschnaps

WEICHSELSCHNAPS

Köstlicher Weichselschnaps wird gern als Short Drink serviert. Hier ein einfaches Rezept, das auch als Likör serviert werden darf.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das Rezept kann ich mir nicht vorstellen, auch wenn sich die Eierschalen wirklich auflösen, ist das nicht nach meinem Geschmack

Auf Kommentar antworten

gabija
gabija

Meine Mutter ist ein großer Fan von Eierlikör, doch bei diesem Rezept hat sie echt gestaunt. Weiß nicht, ob das nach unserm Geschmackt ist, ich würde beim Trinken die ganze Zeit an die Eierschalen denken.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Eierschalen die sich auflösen? ?

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Mich würde ehrlich gesagt auch interessieren warum sich die Eierschalen auflösen?

Da würde mir der Likör nicht so wirklich schmecken.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

durch den Zitronensaft löst sich die Eischale komplett auf. Unbedingt 10-12 Tage stehen lassen, damit du den Erfolg auch siehst.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Eigentlich könnte man das Rezept ja mit Eiern ohne Schale auch nachmachen. Dann bräuchte man nicht so lange warten. Wäre einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT
elisaKOCHT

echt? Oh Mann, selten habe ich so an einem Rezept gezweifelt. Aber sag niemals nie ;-) Rezept ist gespeichert und es ist nicht ausgeschlossen das ich hier über den Versuch berichten werde, so ich megafrische Bioeier bekomme... Allerdings werde ich den Versuchskaninchen nicht erzählen wie ich den Likör gemacht habe

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Ein Interessantes Rezept, die Eierschalen auflösen lassen habe ich noch nicht gehört. ich werde mal einen Versuch mit einem Ei wagen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE