Zitronen-Eierlikör

Wunderbarer Zitronen-Eierlikör zum Genießen, wird aus diesem Rezept. Braucht etwas Zeit, aber ist total lecker.

Zitronen-Eierlikör

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten

6 St Eier
10 St Zitronen
1 St Vanilleschote
360 ml Rum
260 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Eier reinigen und mit der Schale in ein Gefäß geben. Die Zitronen auspressen und den Saft über die Eier gießen. Die Eier müssen komplett mit dem Zitronensaft bedeckt sein.
  2. 10-12 Tage stehen lassen, zwischendurch umrühren. Die Eischalen lösen sich dabei auf.
  3. Danach durch ein Sieb oder Tuch streichen. Das Ei-Zitronengemisch mit Rum und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine homogene Creme entsteht.
  4. Zum Schluß die Vanilleschote auskratzen und zur Creme zufügen. Den Eierlikör in Flaschen füllen, gut verschließen und kühl aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeerlikör

HIMBEERLIKÖR

Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

Kaffee-Likör

KAFFEE-LIKÖR

Genau das Richtige für Likör Liebhaber. Dieses Kaffee-Likör Rezept ist im Nu zubereitet.

Erdbeer-Likör

ERDBEER-LIKÖR

Köstlicher Erdbeer-Likör, den alle lieben. Das Rezept wird einige Wochen gelagert, anschließend kann er genoßen werden.

Hollerlikör

HOLLERLIKÖR

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

Kirschschnaps

KIRSCHSCHNAPS

Köstlicher Kirschschnaps wird mit Himbeeren und Ribisel verfeinert. Das Rezept eignet sich zum Lagern.

Eierlikör

EIERLIKÖR

Der Eierlikör ist ein cremiger, süßlicher Likör der auch als Aperitif gereicht werden kann.

User Kommentare

Sunny51
Sunny51

Wodurch lösen sich denn die Eierschalen auf?
Durch die Säure der Zitronen? Ist das eh nicht ungesund?

Auf Kommentar antworten

gabija
gabija

Meine Mutter ist ein großer Fan von Eierlikör, doch bei diesem Rezept hat sie echt gestaunt. Weiß nicht, ob das nach unserm Geschmackt ist, ich würde beim Trinken die ganze Zeit an die Eierschalen denken.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Eierschalen die sich auflösen? ?

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das Rezept kann ich mir nicht vorstellen, auch wenn sich die Eierschalen wirklich auflösen, ist das nicht nach meinem Geschmack

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Mich würde ehrlich gesagt auch interessieren warum sich die Eierschalen auflösen?

Da würde mir der Likör nicht so wirklich schmecken.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

durch den Zitronensaft löst sich die Eischale komplett auf. Unbedingt 10-12 Tage stehen lassen, damit du den Erfolg auch siehst.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Eigentlich könnte man das Rezept ja mit Eiern ohne Schale auch nachmachen. Dann bräuchte man nicht so lange warten. Wäre einen Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE