Zitronen-Eierlikör

Kategorien
Zubereitung
- Die Eier reinigen und mit der Schale in ein Gefäß geben. Die Zitronen auspressen und den Saft über die Eier gießen. Die Eier müssen komplett mit dem Zitronensaft bedeckt sein.
- 10-12 Tage stehen lassen, zwischendurch umrühren. Die Eischalen lösen sich dabei auf.
- Danach durch ein Sieb oder Tuch streichen. Das Ei-Zitronengemisch mit Rum und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine homogene Creme entsteht.
- Zum Schluss die Vanilleschote auskratzen und der Creme zufügen. Den Eierlikör in Flaschen füllen, gut verschließen und kühl aufbewahren.
User Kommentare
Ich hab mir das Rezept jetzt ein paar mal durchgelesen und muss ehrlich sagen, damit kann ich mich nicht anfreunden. Da bleib ich lieber bei meinem alten Rezept, das sich schon oft bewährt hat.
Auf Kommentar antworten
Ich überlege, den Zitronen-Eierlikör nach der Zubereitungsart aus dem Artikel über Eierlikör im Wasserbad zu machen, wegen der Salmonellengefahr
Auf Kommentar antworten
Ich kann nicht glauben, dass das funktioniert. Hat das schon jemand ausprobiert? Mir wärs um die Zutaten leid, wenns nix wird.
Auf Kommentar antworten
Ach du liebe Zeit, ist das eine spezielle Zubereitungsart. Na ja, Kalk ist gut für den Knochenaufbau und zusammen mit Sonnenschein hilfts bei Osteoporose
Auf Kommentar antworten
Wenn ich den Eierlikör so nachmache darf ich nie erzählen, wie er zubereitet wurde. Ich bin da etwas skeptisch, für was braucht man den Kalk der Schalen im Getränk?
Auf Kommentar antworten
Das ist super gut für die Knochen. Meine Mutter hat so einen Likör von ihrer Therapeutin gegen Osteoporose bekommen, und er hat geholfen. Ich mache mir den auch schon seit Jahren regelmäßig selbst. Die Eier tagesfrisch vom Biohof, gut abgewaschen, damit die Schalen sich gut auflösen. Nur nehme ich Honig statt Zucker. Und er schmeckt sehr gut!
Auf Kommentar antworten
Nein Danke, Kalk habe ich vermutlich schon genügend in meinen Adern und im Gehirn. 😂 Da brauche ich nicht unbedingt noch Eierschalen trinken.
Auf Kommentar antworten
Ein Interessantes Rezept, die Eierschalen auflösen lassen habe ich noch nicht gehört. ich werde mal einen Versuch mit einem Ei wagen.
Auf Kommentar antworten
hallo snakeeleven, hast du dich an diese Eierlikör - Zubereitung herangetraut? Ich bin auch sehr an deinen Erfahrungen interessiert
Auf Kommentar antworten
echt? Oh Mann, selten habe ich so an einem Rezept gezweifelt. Aber sag niemals nie ;-) Rezept ist gespeichert und es ist nicht ausgeschlossen das ich hier über den Versuch berichten werde, so ich megafrische Bioeier bekomme... Allerdings werde ich den Versuchskaninchen nicht erzählen wie ich den Likör gemacht habe
Auf Kommentar antworten
Meine Mutter ist ein großer Fan von Eierlikör, doch bei diesem Rezept hat sie echt gestaunt. Weiß nicht, ob das nach unserm Geschmackt ist, ich würde beim Trinken die ganze Zeit an die Eierschalen denken.
Auf Kommentar antworten
Eigentlich könnte man das Rezept ja mit Eiern ohne Schale auch nachmachen. Dann bräuchte man nicht so lange warten. Wäre einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept kann ich mir nicht vorstellen, auch wenn sich die Eierschalen wirklich auflösen, ist das nicht nach meinem Geschmack
Auf Kommentar antworten
Eierschalen die sich auflösen? ?
Auf Kommentar antworten
ich zweifle nicht am auflösen. Die Zitronensäure frisst sich schon durch die Kalkschale. ich zweifle ob meine Mutti den Likör trinken mag, so sie die Machart kennt ,-9
Auf Kommentar antworten