Zitronen-Haferflockenkekse

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
350 | g | Hafermark |
150 | g | Staubzucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne das Haferflockenmark unter ständigem Rühren kurz rösten und dann auskühlen lassen.
- Dann Dinkelfeinmehl mit Backpulver und dem abgekühlten Haferflockenmark vermischen und anschließend mit der Butter gut abbröseln.
- Zum Schluss Staubzucker, Zitronenschale und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Kekse auf das Backblech legen und für ca. 10 Minuten in Backrohr hellbraun backen. Nach dem Erkalten mit Zitronenglasur überziehen.
- Für die Glasur: Staubzucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
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