Zitronen - Hühnersuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Gemüsesuppe |
3 | Stk | Hühnerfilets |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Jungzwiebel putzen, den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Danach die Hühnerfiltes hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe köchelt, die gewaschene Zitrone in Scheiben schneiden. Nach den 20 Minuten die Filets aus der Suppe nehmen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Filets samt den Zitronenscheiben beigeben und die Suppe weitere 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Um dieses Gericht zu verfeinern, können sie Ingwer hinzufügen.
User Kommentare
eine solche Zitronen - Hühnersuppe erinnert mich immer an griechische Suppen. Köstlich und gesund. Gerne serviere ich dazu resches Weissbroit
Auf Kommentar antworten
Das Rezept erinnert mich auch an eine gut schmeckende griechische Zitronensuppe. Das Hühnerfilet lasse ich aber nicht mehr ein zweites Mal mitkochen, das kommt dann zum Schluss wieder in die Suppe. Vierzig Minuten Kochzeit für Hühnerfilets und das Fleisch ist zäh und fasrig.
Auf Kommentar antworten