Zitronen-Kräuter-Lamm

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
1 | kg | Lammschulter (ausgelöst) |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Weißwein |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die ausgelöste Lammschulter in größere Würfel geschnitten. Dann vorbereitend Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Kräuter gut waschen und klein schneiden, sowie die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und die halbe Frucht auspressen.
- Nun wird in einem großen Topf das Lammfleisch in Butterschmalz rundherum scharf angebraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kommen dazu und werden mit geröstet. Beginnen sie dunkel zu werden, wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit dem Wein abgelöscht.
- Als Aromaten kommen die Zitronenschale und der Saft der Zitrone dazu und alles wird abgedeckt für eineinhalb Stunden gekocht. Dabei die Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren.
- Zehn Minuten vor dem Ende der Garzeit kommen die frischen Kräuter dazu und werden leicht mit gekocht. Nochmal abgeschmeckt kann das Zitronen-Kräuter-Lamm mit Beilagen serviert werden.
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken dazu Kartoffel-Beilagen, Wurzel- oder Kohlgemüse.
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