Zitronenjoghurt-Likör

Zutaten für 1 Portionen
350 | g | Zitronenjoghurt |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Kristallzucker |
350 | ml | Rum (weiß, mind. 40%) |
150 | ml | Zitronensaft (frisch) |
4 | Stk | Flaschen (à 250 ml) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Joghurt wird mit dem Zucker sowie dem Zitronensaft mithilfe eines Schneebesens gut miteinander vermengt.
- Danach wird das Schlagobers mit dem Mixer cremig geschlagen, aber es sollte nicht steif geschlagen werden.
- Nun werden Rum und Schlagobers unter das Joghurt gemengt. Zum Schluss wird der Likör in die Flaschen gefüllt und kalt gelagert.
- So schmeckt das Getränk am besten.
User Kommentare
Wieviel Prozent muss der Rum haben? Es dürfte ja eine Frage der Haltbarkeit sein und auch des Geschmacks. Ansonsten klingt das Rezept interessant.
Auf Kommentar antworten
steht nun in der Zutatenliste - weißer Rum mit mind. 40%
Auf Kommentar antworten