Zitronenkuchen

Zutaten für 7 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Becher | Mehl |
2 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
Zutaten Für die Glasur
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftig, leicht säuerlichen Zitronenkuchen die Butter und Zucker cremig rühren. Dotter und Milch einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen. Zuletzt Zitronenschale beigeben und steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Masse in eine gefettete und bemehlte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
- Zitronensaft mit Zucker verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.
User Kommentare