Zitronenmousse

Zutaten für 6 Portionen
6 | Bl | Gelatine |
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6 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
125 | ml | Zitronensaft |
1 | Pk | Zitronenaroma |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser weich werden lassen. Das Eigelb mit 100g Zucker schlagen, bis die Masse hell wird. Den Zitronensaft und das Zitronenaroma beimengen. Die Gelatine ausdrücken und erhitzen, bis sie sich auflöst, und danach zur Masse mischen. Die Creme für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Währenddessen das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem Schnee steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
- Erst die Sahne und am Schluss den Schnee vorsichtig unter die Eimasse heben.
- In Gläser füllen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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