Zitronenschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel (je 175 g ) |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
100 | ml | Orangensaft |
3 | Zweig | Thymian |
2 | EL | Öl |
3 | EL | kalte Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
3 | Zweig | Majoran |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Schnitzel etwas flacher klopfen und in eine flache Schüssel legen. Mit Orangen-und Zitronensaft begießen und 3 Stunden marinieren lassen.
- Thymian und Majoran waschen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtrocknen und im Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
- Zitronenspalten und Kräuter dazugeben, kurz mit braten, Schnitzel herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalte Butter in kleinen Stücken einschlagen. Zusammen mit dem Fleisch anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
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