Zitronenschnitzel

Erstellt von hexy235

Von feinstem Geschmack sind diese Zitronenschnitzel. Die Kräuter machen dieses Rezept sehr aromatisch.

Zitronenschnitzel

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel (je 175 g )
1 Stk Bio-Zitrone
100 ml Orangensaft
3 Zweig Thymian
2 EL Öl
3 EL kalte Butter
0.5 TL Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
3 Zweig Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eine Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Schnitzel etwas flacher klopfen und in eine flache Schüssel legen. Mit Orangen-und Zitronensaft begießen und 3 Stunden marinieren lassen.
  2. Thymian und Majoran waschen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtrocknen und im Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
  3. Zitronenspalten und Kräuter dazugeben, kurz mit braten, Schnitzel herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  4. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalte Butter in kleinen Stücken einschlagen. Zusammen mit dem Fleisch anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butter-Naturschnitzel

BUTTER-NATURSCHNITZEL

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE