Zitronenschnitzel

Erstellt von hexy235

Von feinstem Geschmack sind diese Zitronenschnitzel. Die Kräuter machen dieses Rezept sehr aromatisch.

Zitronenschnitzel

Bewertung: Ø 4,5 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel (je 175 g )
1 Stk Bio-Zitrone
100 ml Orangensaft
3 Zweig Thymian
2 EL Öl
3 EL kalte Butter
0.5 TL Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
3 Zweig Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

210 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eine Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. Die Schnitzel etwas flacher klopfen und in eine flache Schüssel legen. Mit Orangen-und Zitronensaft begießen und 3 Stunden marinieren lassen.
  2. Thymian und Majoran waschen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtrocknen und im Öl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
  3. Zitronenspalten und Kräuter dazugeben, kurz mit braten, Schnitzel herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  4. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalte Butter in kleinen Stücken einschlagen. Zusammen mit dem Fleisch anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Butter-Naturschnitzel

BUTTER-NATURSCHNITZEL

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE