Zitrus-Kräuter Wolfsbarsch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wolfsbarschfilets (ohne Haut) |
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3 | EL | Zitronenschale (gerieben) |
3 | EL | Orangenschale (gerieben) |
1 | EL | Zitronensaft (frisch) |
4 | EL | Orangensaft (frisch gepresst) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Orangen-/Ingwersalz oder Mandarinensalz |
1 | Bund | Kräuter (frisch, Basilikum, Rosmarin, etc) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Wolfsbarschfilets mit einer kleinen Prise Kräutersalz würzen und in einem Dampfgarer bei ca. 80 Grad ca. 10 Minuten dämpfen. Alternativ kann auch ein Topf mit Dampfeinsatz verwendet werden oder vergleichbares.
- In der Zwischenzeit die frischen Kräuter klein hacken und mit der abgeriebenen Zitrusschale vermengen.
- Den gedämpften Fisch danach je auf einen Teller geben, mit Orangensalz und Zitrus-Kräuter darüber streuen, Orangensaft drüber gießen und servieren.
- Alternativ können Sie die Zitrus-Kräuter auch mit 50g Kochbutter und 130g Semmelbrösel in einer Pfanne goldgelb rösten (zuerst die Kräuter in Butter anschwitzen und dann die Brösel dazugeben). Streuen Sie dann diese Zitrus-Kräuter-Brösel über die Filets und servieren Sie das Gericht.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich besonders Petersilkartoffeln.
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