Zitrus-Kräuter Wolfsbarsch

Mit diesem Zitrus-Kräuter Wolfsbarsch Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Einfach zubereitet und ein Gaumenschmaus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wolfsbarschfilets (ohne Haut)
3 EL Zitronenschale (gerieben)
3 EL Orangenschale (gerieben)
1 EL Zitronensaft (frisch)
4 EL Orangensaft (frisch gepresst)
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Orangen-/Ingwersalz oder Mandarinensalz
1 Bund Kräuter (frisch, Basilikum, Rosmarin, etc)

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Wolfsbarschfilets mit einer kleinen Prise Kräutersalz würzen und in einem Dampfgarer bei ca. 80 Grad ca. 10 Minuten dämpfen. Alternativ kann auch ein Topf mit Dampfeinsatz verwendet werden oder vergleichbares.
  2. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter klein hacken und mit der abgeriebenen Zitrusschale vermengen.
  3. Den gedämpften Fisch danach je auf einen Teller geben, mit Orangensalz und Zitrus-Kräuter darüber streuen, Orangensaft drüber gießen und servieren.
  4. Alternativ können Sie die Zitrus-Kräuter auch mit 50g Kochbutter und 130g Semmelbrösel in einer Pfanne goldgelb rösten (zuerst die Kräuter in Butter anschwitzen und dann die Brösel dazugeben). Streuen Sie dann diese Zitrus-Kräuter-Brösel über die Filets und servieren Sie das Gericht.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich besonders Petersilkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,23 g
Kohlenhydrate
0,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heiliggeist Krapfen

am 27.05.2023 21:11 von Anna-111

19.000 neue Vulkane von Sateliten

am 27.05.2023 19:20 von Lara1

Nur noch EINE Scheibe Wurst

am 27.05.2023 19:08 von Lara1