Zitrus-Kräuter Wolfsbarsch

Mit diesem Zitrus-Kräuter Wolfsbarsch Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Einfach zubereitet und ein Gaumenschmaus.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wolfsbarschfilets (ohne Haut)
3 EL Zitronenschale (gerieben)
3 EL Orangenschale (gerieben)
1 EL Zitronensaft (frisch)
4 EL Orangensaft (frisch gepresst)
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Orangen-/Ingwersalz oder Mandarinensalz
1 Bund Kräuter (frisch, Basilikum, Rosmarin, etc)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Wolfsbarschfilets mit einer kleinen Prise Kräutersalz würzen und in einem Dampfgarer bei ca. 80 Grad ca. 10 Minuten dämpfen. Alternativ kann auch ein Topf mit Dampfeinsatz verwendet werden oder vergleichbares.
  2. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter klein hacken und mit der abgeriebenen Zitrusschale vermengen.
  3. Den gedämpften Fisch danach je auf einen Teller geben, mit Orangensalz und Zitrus-Kräuter darüber streuen, Orangensaft drüber gießen und servieren.
  4. Alternativ können Sie die Zitrus-Kräuter auch mit 50g Kochbutter und 130g Semmelbrösel in einer Pfanne goldgelb rösten (zuerst die Kräuter in Butter anschwitzen und dann die Brösel dazugeben). Streuen Sie dann diese Zitrus-Kräuter-Brösel über die Filets und servieren Sie das Gericht.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich besonders Petersilkartoffeln.

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