Zitrus-Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
1 | Stk | Blutorange |
1 | Stk | Mandarine |
1 | Stk | Grapefruit |
1 | Stk | Büffel-Mozzarella |
4 | EL | weißer Balsamico-Essig |
1 | Stk | Schalotte (klein) |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Schale von den Zitrusfrüchten schneiden. Anschließend in 5 Millimeter dünne Scheiben schneiden – diese sollten nicht dicker sein. Die Schalotte ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden. Auch den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden – diese müssen jedoch nicht ganz so dünn sein.
- Nun auf einer großen Platte Mozzarella- und Zitrusscheiben anrichten und die Schalottenringe darübergeben. Olivenöl und Balsamico-Essig über alles geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abrunden.
Tipps zum Rezept
Ciabatta schmeckt super dazu!
User Kommentare
diesen Zitrus-Mozzarella stelle ich mir gerade als Sommergericht sehr gut vor. Leider mangelt es derzeit an Blutorangen. Ein Foto wird es daher erstmal nicht geben. Aber die "ohne Blutorangen-Kombi" auf unseren Tellern! Ob es mit Zitronenbasilikum too much Zitrone wird? Ich werde es gerne testen
Auf Kommentar antworten
Ja, das klingt wirklich nach einem Sommeressen, aber wegen der Blutorangen muss man das Gericht ab Herbst probieren.
Auf Kommentar antworten