Zitrus-Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
1 | Stk | Blutorange |
1 | Stk | Mandarine |
1 | Stk | Grapefruit |
1 | Stk | Büffel-Mozzarella |
4 | EL | weißer Balsamico-Essig |
1 | Stk | Schalotte (klein) |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Schale von den Zitrusfrüchten schneiden. Anschließend in 5 Millimeter dünne Scheiben schneiden – diese sollten nicht dicker sein. Die Schalotte ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden. Auch den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden – diese müssen jedoch nicht ganz so dünn sein.
- Nun auf einer großen Platte Mozzarella- und Zitrusscheiben anrichten und die Schalottenringe darübergeben. Olivenöl und Balsamico-Essig über alles geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abrunden.
Tipps zum Rezept
Ciabatta schmeckt super dazu!
User Kommentare
diesen Zitrus-Mozzarella stelle ich mir gerade als Sommergericht sehr gut vor. Leider mangelt es derzeit an Blutorangen. Ein Foto wird es daher erstmal nicht geben. Aber die "ohne Blutorangen-Kombi" auf unseren Tellern! Ob es mit Zitronenbasilikum too much Zitrone wird? Ich werde es gerne testen
Auf Kommentar antworten