Zitrussalat
Zutaten für 2 Portionen
| 0,5 | kpf | Eisbergsalat |
|---|---|---|
| 10 | Stk | Champignons |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Stk | Grapefruit |
| 50 | g | Walnüsse |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Orangen-Balsamessig |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0,5 | TL | Orangen-Fenchel-Salz (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Miteinander vermischen.
- Die Orange und die Grapefruit schälen und filetieren beziehungsweise in Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Beides zum Salat geben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Senf und Honig gut vermischen. Mit Orangen-Fenchel-Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermengen und die Petersilie drüberstreuen.
User Kommentare