Zucchini gebraten

Erstellt von Crazymausal01

Sommerzeit ist Zucchinizeit. Zahlreiche Köstlichkeiten können mit dem beliebten Gemüse gezaubert werden, darunter auch gebratene Zucchini.

Zucchini gebraten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Zitrone (Saft)
0.5 Bund Minze
3 Stk gehackte Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, grob schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Stücke salzen und etwas ziehen lassen.
  2. Anschließend die Zucchini trockentupfen und in Olivenöl goldbraun braten.
  3. Minze in Streifen schneiden. In einer Schüssel eine Schicht Zucchini, darauf Minze und Knoblauch verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  4. Für einige Stunden kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot oder Halloumi mit Zitronen

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
5,60 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
10,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

puersti

Was bedeutet "grob schälen" - auf dem Bild sind sie meiner Meinung nach nicht geschält, oder verstehe ich da etwas falsch?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Marmeladen im Winter

am 01.12.2021 23:46 von DIELiz

Rezepte-Box von gute kueche

am 01.12.2021 23:10 von DIELiz

frische Blumengebinde

am 01.12.2021 21:36 von Petersilienschnecke

Rollkragen

am 01.12.2021 20:27 von xblue