Zucchini-Karotten-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
150 | g | Zucchini |
150 | g | Karotten |
3 | Stk | Ei |
500 | g | Vollkornmehl |
250 | ml | Öl |
200 | g | Honig |
100 | g | Nüsse (gemahlen) |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Zimt |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchini-Karotten-Kuchen zuerst auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl ausstreichen.
- Dann die Karotten und Zucchini waschen, putzen und reiben. Anschließend die Eier mit dem Honig und dem Öl schaumig rühren. Dann das Mehl, Zucchini, Karotten, Zimt, Nüsse untermischen und eine halbe Stunde quellen lassen.
- Zum Schluss das mit Natron vermischte Backpulver unter die Masse ziehen und in die Kuchenform streichen. Im vorgeheiztem Backrohr etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit einer Schokoladeglasur überziehen.
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