Zucchini-Karotten Puffer mit Parmesan

Erstellt von Anna-111

Zucchini-Karotten Puffer mit Parmesan schmecken der ganzen Familie. Ein köstliches Rezept für einen fleischloses Mittagessen.

Zucchini-Karotten Puffer mit Parmesan Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,2 (205 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Karotten
300 g Zucchini
4 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
100 g Parmesan frisch gerieben
2 Stk Eier
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
100 g Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zucchini schälen, grob reiben, in eine Schüssel geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Karotten schälen und grob reiben.
  2. Zucchini mit den Händen gut ausdrücken, zu den Karotten geben, Mehl, Parmesan, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Petersilie dazu geben und gut verrühren.
  3. In eine beschichtete Pfanne etwas Butterschmalz erwärmen, einen großen Löffel der Masse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Auf einer Seite goldbraun braten, danach umdrehen und die zweite Seite braten. Die Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
47,19 g
Eiweiß
22,36 g
Kohlenhydrate
23,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07