Zucchini-Lachs-Creme

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Räucherlachs |
400 | g | Frischkäse |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Zucchini |
1 | TL | Kren (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Eier zum hartkochen in Wasser bedeckt auf den Herd gestellt. Beginnt das Wasser zu kochen, lässt man die Eier für neun Minuten drinnen, bevor man sie herausnimmt und kalt abschreckt.
- Inzwischen wird der Frischkäse mit einem Schneebesen mit Salz, Pfeffer, Kren und Zitronensaft glattgerührt. Dazu kommt der in feine Würfel geschnittene Räucherlachs.
- Auch die Eier werden nach dem Schälen in kleine Würfel geschnitten und untergerührt. Die Zucchini waschen und von den Enden befreit mit einer Reibe fein raspeln. Einige Zucchini-Raspeln für die Dekoration beiseite geben.
- Die restlichen Zucchini werden unter die Lachs-Masse gerührt und diese für eine Stunde zum Durchziehen kaltgestellt. Danach kann der köstliche Aufstrich auf ein beliebiges Brot gestrichen und mit den Zucchinirapseln garniert und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Zucchini-Lachs-Creme passen sehr gut zu Grissini oder Sesam-Knäckebrot.
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