Grissini

Grissini passen immer. Versuchen sie unser Rezept und machen sie den Knabberspass selbst.


Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
0.5 TL Salz
5 g Germ
100 ml Milch
50 g Butter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die kleinen italienischen Brotstangen aus Germteig, das Backrohr auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Anschließend Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Germ in der Milch auflösen. Mit Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in 25 Portionen schneiden, auf wenig Mehl zu 40 cm langen Rollen drehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. Grissini im Backrohr ca. 20 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Rollen vor dem Backen noch mit Kräuter bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
11,80 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
46,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gnocchi-grundrezept.jpg

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

pizzateig-ohne-hefe.jpg

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereiten. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

tempura-teig.jpg

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

griesskoch-grundrezept.jpg

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

tortilla-teig-selber-machen.jpg

TORTILLA TEIG SELBER MACHEN

Tortilla Teig selber machen, ist ganz einfach und schmeckt doppelt so gut wie ein Fertigprodukt. Hier unser Rezept dazu.

zucker-karamellisieren.jpg

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fisch, Freitags

am 15.09.2021 23:32 von DIELiz

Bubikopf

am 15.09.2021 22:19 von Maarja

Kochen mit Bier

am 15.09.2021 20:34 von Petersilienschnecke