Zucchini mit Füllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Pk | Kräuter (TK) |
250 | g | Schafkäse |
2 | Stk | Paprika |
4 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | Lauch |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini mit Füllung zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Paprika waschen und fein hacken. Den Schafskäse würfeln.
- Zucchini halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse aushöhlen. Entferntes Fruchtfleisch klein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und entferntes Zucchini-Fruchtfleisch, Lauch, Knoblauch, Paprika und Tomaten dazugeben. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse nun etwas einköcheln lassen und den Sauerrahm einrühren. Nun die Zucchinihälften in eine Auflaufform schlichten und mit der Gemüsemasse füllen. Noch mit dem Schafkäse bestreuen und im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu Fladenbrot oder Baguette.
User Kommentare