Zucchini-Mozzarella-Röllchen

Erstellt von Connilein

Ein tolles Rezept sind diese Zucchini-Mozzarella-Röllchen. Das Gericht wird mit Prosciutto und Salat aufgepeppt.

Zucchini-Mozzarella-Röllchen

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
12 Schb Prosciutto
12 Kugel Babymozzarella
1 EL Olivenöl
1 Pk Rucola
1 Pk Vogerlsalat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamicoessig
1 TL Zucker
1 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Mozzarella-Röllchen zuerst den Rucola und den Vogerlsalat waschen. Die Zucchini waschen und in ca. 5 bis 6 mm dicke, längliche Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin kurz anbraten und auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
  3. Dann den Rucola- und Vogerlsalat in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Für das Dressing: Balsamico, Wasser und Zucker verrühren und über den Salat geben. Nochmals alles gut verrühren.
  5. Nun den Mozzarella zuerst mit je einer Scheibe Prosciutto umwickeln. Dann mit einer gebratenen Zucchinischeibe einrollen. Sollte es nicht fest genu umwickelt sein und es nicht halten, einfach mit Zahnstocher fixieren.
  6. Den gemischten Salat auf Tellern portionsweise anrichten und 3 bis 4 Stück Zucchini-Mozzarella-Röllchen auf dem Salat platzieren. Den Salat servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Den Salat kann man nach Belieben noch mit Himbeeren und Pinienkernen serviert werden. Beim Dressing kann man de Zucker auch weglassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE