Zucchini-Mozzarella-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
12 | Schb | Prosciutto |
12 | Kugel | Babymozzarella |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Rucola |
1 | Pk | Vogerlsalat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Mozzarella-Röllchen zuerst den Rucola und den Vogerlsalat waschen. Die Zucchini waschen und in ca. 5 bis 6 mm dicke, längliche Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin kurz anbraten und auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
- Dann den Rucola- und Vogerlsalat in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Für das Dressing: Balsamico, Wasser und Zucker verrühren und über den Salat geben. Nochmals alles gut verrühren.
- Nun den Mozzarella zuerst mit je einer Scheibe Prosciutto umwickeln. Dann mit einer gebratenen Zucchinischeibe einrollen. Sollte es nicht fest genu umwickelt sein und es nicht halten, einfach mit Zahnstocher fixieren.
- Den gemischten Salat auf Tellern portionsweise anrichten und 3 bis 4 Stück Zucchini-Mozzarella-Röllchen auf dem Salat platzieren. Den Salat servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Den Salat kann man nach Belieben noch mit Himbeeren und Pinienkernen serviert werden. Beim Dressing kann man de Zucker auch weglassen.
User Kommentare