Zucchini-Mozzarella-Röllchen

Erstellt von Connilein

Ein tolles Rezept sind diese Zucchini-Mozzarella-Röllchen. Das Gericht wird mit Prosciutto und Salat aufgepeppt.

Zucchini-Mozzarella-Röllchen Foto Connilein

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
12 Schb Prosciutto
12 Kugel Babymozzarella
1 EL Olivenöl
1 Pk Rucola
1 Pk Vogerlsalat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamicoessig
1 TL Zucker
1 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Mozzarella-Röllchen zuerst den Rucola und den Vogerlsalat waschen. Die Zucchini waschen und in ca. 5 bis 6 mm dicke, längliche Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin kurz anbraten und auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
  3. Dann den Rucola- und Vogerlsalat in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Für das Dressing: Balsamico, Wasser und Zucker verrühren und über den Salat geben. Nochmals alles gut verrühren.
  5. Nun den Mozzarella zuerst mit je einer Scheibe Prosciutto umwickeln. Dann mit einer gebratenen Zucchinischeibe einrollen. Sollte es nicht fest genu umwickelt sein und es nicht halten, einfach mit Zahnstocher fixieren.
  6. Den gemischten Salat auf Tellern portionsweise anrichten und 3 bis 4 Stück Zucchini-Mozzarella-Röllchen auf dem Salat platzieren. Den Salat servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Den Salat kann man nach Belieben noch mit Himbeeren und Pinienkernen serviert werden. Beim Dressing kann man de Zucker auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,19 g
Eiweiß
6,20 g
Kohlenhydrate
12,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1