Zucchini Pizza mit Thunfisch

Erstellt von doriss

Das Rezept für die saftige Zucchini Pizza mit Thunfisch wird mit einem frischen Germteig zubereitet und schmeckt ganz köstlich.

Zucchini Pizza mit Thunfisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
3 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zutaten für den Germteig

500 g Mehl
42 g Germ (frisch)
250 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Zucker
1 TL Salz
30 ml Olivenöl

Zutaten für die Tomatensauce

2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
200 g Tomaten (in Stücken aus der Dose)
70 g Tomatenmark
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

1 Stk Zucchini (mittelgroß)
180 g Thunfisch (aus der Dose)
130 g Mozzarella
100 g Oliven (Schwarz ohne Kern)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech Nudelwalker Handmixer Backpapier

Zeit

77 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den frischen Germteig das Mehl in eine Schüssel geben. Den Germ in einer weiteren Schüssel im lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Salz, Zucker, sowie das Öl hinzugeben und gut vermengen. Das Germ-Gemisch zum Mehl geben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Den Germteig mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. Für die Tomatensauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in sehr feine Stück hacken. Zusammen mit den Tomaten aus der Dose und dem Tomatenmark in eine hohe Schüssel geben. Die Masse mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Oregano abschmecken.
  3. Für den Belag die Zucchini gründlich waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel gründlich zerteilen. Den Mozzarella auch etwas abtropfen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Oliven ebenso etwas abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker dünn ausrollen und auf das Backblech legen.
  5. Den Pizzaboden nun mit der Tomatensaue bestreichen, mit Mozzarella, Thunfisch, Oliven und Zucchini belegen und abschließend mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren noch mit etwas Pfeffer bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
1.762
Fett
65,28 g
Eiweiß
70,29 g
Kohlenhydrate
216,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Pizza schaut wieder sehr gut aus. Beim Belegen der Pizzen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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Artelsmair

Es immer sehr praktisch eine Pizza zu kochen denn da kann man sie dann ganz nach den eigenen Geschmack belegen.

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Katerchen

Tja, Artelsmair, wenn du eine Pizza „kochst“ bin ich auf das Ergebnis gespannt. Gekochter Hefeteig mit Gemüse?🤣 Falls du es nicht weist: Pizza wird gebacken.

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Paradeis

Eine gekochte Pizza haben wir zwar noch nie probiert und unsere werden gebacken denn wir mögen einen knusprigen Rand.

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Katerchen

Eine tolle Pizza. Beim Thunfisch nehme ich immer den im eigenen Saft eingelegten, der mit Öl ist mir zu fettig. Bei den Oliven verwende ich die Grünen.

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Katerchen

Die Pizza sieht schön aus, aber die Zucchiniröllchen wie auf dem Bild sind roh und wurden nicht mitgebacken. Wer es wie auf dem Bild haben möchte muss die Zucchiniröllchen nachher darauf geben.

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Teddypetzi

Wie bei vielen Pizzarezepten, ist mir hier viel zu viel Germ drinnen, und das macht auch den Geschmack einer guten Pizza aus, bei mir kommen auf 1 Kg Mehl 2 Gramm Germ hinein. (so macht man es auch in einer guten Pizzeria). Den Backofen voll aufdrehen ~320°C wären hier optimal und wenn möglich auf einen Pizzastein.

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puersti

Mich würde interessieren wie lange der Pizzateig mit dieser kleinen Menge Germ gehen muss. Werde meine nächste Pizza einfach mal mit einem halben kg Mehl und 1 Gramm Germ versuchen.

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Katerchen

Da braucht der Teig eine lange Teigführung, ich denke unter vierundzwanzig Stunden geht da nichts. Und diese Geduld haben die wenigsten Hobbyköche.

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puersti

Eine Pizza selbst zuzubereiten lohnt sich auf jeden Fall. Der Teig ist schnell gemacht, die Gehzeit muss halt eingeplant werden. Man kann den Teig auch schon z.B. am Vorabend zubereiten, dann braucht man sie nur noch belegen und in den Ofen schieben.

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