Zucchini Quiche

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
50 | g | Gouda zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian zum Garnieren |
400 | g | Tomaten |
4 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Polenta
200 | g | Maisgrieß |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei dieser Quiche wird eine Polenta als Teigboden verwendet. Dazu das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz zufügen und den Maisgrieß einrühren - das Ganze circa 20 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren!
- Danach die Polenta vom Herd nehmen und für weitere 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Währenddessen die Butter (über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle) zum Schmelzen bringen, unter die Polenta rühren und nochmals mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken.
- Nun die Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Polenta auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
- Das Gemüse darauf fächerartig verteilen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, ein paar Spritzer Olivenöl über das Gemüse geben und mit dem Gouda bestreuen. Das Ganze für circa 30 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Mit Thymian bestreuen und servieren.
User Kommentare
Super lecker! Absolute Empfehlung! Schnell und einfach zu machen. Das Gemüse kann auch noch erweitert werden durch Zuckerschoten, etc.
Auf Kommentar antworten
Ich würde das Ganze eher als Polenta-Pizza bezeichnen aber egal wie man es nennt, es schmeckt sehr gut :)
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses Rezept schon mehrmals nachgekocht und muss sagen, es schmeckt echt lecker. Besonders gerne mag ich es auch mit Mozzarella oben drauf.
Auf Kommentar antworten
Voll leckeres und leichtes Rezept. Schmeckt gut und ist auch gesund. Ideal für jeden der auf seine Kost achtet. Danke .
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr interessant. Aufgrund der vielen positiven Kommentare werde ich dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten