Zucchini-Reis

Erstellt von Mampferella

Das einfache Rezept für den köstlichen Zucchini-Reis schmeckt hervorragend zu Fischgerichten, aber auch zu Gegrilltem.

Zucchini-Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (502 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Reis

2 Tasse Gemüsesuppe (klar)
1 Tasse Langkornreis

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Pfannenwender

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Suppe zum Kochen bringen und den Reis einstreuen. Den Reis zugedeckt bei kleinster Flamme ca. 16-20 Minuten ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Zwiebel zugeben und bei kleiner Flamme weiter braten, bis der Zwiebel glasig ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt kurz ziehen lassen.
  4. Sobald der Reis fertig ist, wird er zu den Zucchinistücken in die Pfanne gegeben. Alles gründlich vermengen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Zucchini-Reis kann zusätzlich mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräutern oder Gewürzen nach Wahl verfeinert werden. Ein bisschen Zitronensaft oder Zitronenschale hebt den Geschmack hervor. Auch eine Prise Chili sorgt für eine leichte Schärfe.

Zucchini-Reis kann hervorragend mit anderen Gemüsesorten wie Paprika, Pilzen, Karotten oder Tomaten kombiniert werden. Einfach alles zusammen in der Pfanne anbraten und genießen.

Zucchini-Reis ist eine perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten. Er passt besonders gut zu mediterranen oder asiatischen Aromen.

Mehr erfahren über die Zucchini: Hilfe, die Zucchini sind da! und Fermentierte Zucchini - Vitamine das ganze Jahr über

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
18,80 g
Eiweiß
12,07 g
Kohlenhydrate
78,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neuer Name - mehr Badegäste

am 18.10.2025 06:32 von Pesu07

Ohne-Bart-Tag

am 18.10.2025 05:53 von Teddypetzi