Zucchini-Reis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Reis
2 | Tasse | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
1 | Tasse | Langkornreis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Suppe zum Kochen bringen und den Reis einstreuen. Den Reis zugedeckt bei kleinster Flamme ca. 16-20 Minuten ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Zwiebel zugeben und bei kleiner Flamme weiter braten, bis der Zwiebel glasig ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt kurz ziehen lassen.
- Sobald der Reis fertig ist, wird er zu den Zucchinistücken in die Pfanne gegeben. Alles gründlich vermengen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Zucchini-Reis kann zusätzlich mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräutern oder Gewürzen nach Wahl verfeinert werden. Ein bisschen Zitronensaft oder Zitronenschale hebt den Geschmack hervor. Auch eine Prise Chili sorgt für eine leichte Schärfe.
Zucchini-Reis kann hervorragend mit anderen Gemüsesorten wie Paprika, Pilzen, Karotten oder Tomaten kombiniert werden. Einfach alles zusammen in der Pfanne anbraten und genießen.
Zucchini-Reis ist eine perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten. Er passt besonders gut zu mediterranen oder asiatischen Aromen.
Mehr erfahren über die Zucchini: Hilfe, die Zucchini sind da! und Fermentierte Zucchini - Vitamine das ganze Jahr über
User Kommentare