Zucchini-Reis

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
140 | g | Reis |
2 | Stk | Zucchini (ca. 600 g) |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zucchini-Reis das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Mit der Suppe ablöschen und den Reis auf kleiner Flamme weich dünsten.
- Inzwischen den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden. Ebenso die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Diese Scheiben vierteln und zum fast fertigen Reis geben.
- Noch den Sauerrahm mit Salz in einer Schale verrühren und unter den Zucchini-Reis mischen. Den Reis ca. 5 Minuten dünsten lassen, aber die Zucchinistücke soll noch Biss haben. Zum Schluss die Hälfte vom Schnittlauch untermengen.
Tipps zum Rezept
Danach auf zwei Teller anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare