Zucchini süß-sauer

Die Zucchini süß-sauer passen zu jeder Jause. Ein Rezept - im Sommer zubereitet und im Winter genießen.

Zucchini süß-sauer

Bewertung: Ø 3,7 (216 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Zucchini
1 kg Zucker
3 Stk Zitrone
1 Stk Ingwer (8 cm)
1 TL Zimt
0.75 l Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.
  2. Zucker in Essig auflösen, mit Zimt, Ingwer und der in kleine Würfel geschnittenen Zitronenschale aufkochen. Zucchini darin glasig kochen.
  3. Herausnehmen, abgetropft in Einmachgläser füllen. Den heißen Saft darüber gießen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Rezept eignet sich auch für Kürbis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE