Zucchini-Tzatziki

Mit dem Zucchini-Tzatziki gelingt Ihnen eine köstliche Variante zum herkömmlichen Tzatziki. Das Rezept geht schnell und einfach.


Bewertung: Ø 4,2 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
250 g Joghurt
120 g Mascarpone
4 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini werden gewaschen, geputzt und mit einer 4-Kant-Reibe grob geraffelt. Anschließend werden sie gesalzen und 10 Minuten ziehen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit wird das Joghurt mit dem Mascarpone glatt gerührt. Danach werden das Öl und der Knoblauch untergerührt.
  3. Zum Schluss werden die Zucchini ausgedrückt und unter die Joghurtcreme gehoben. Das Ganze wird noch mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
22,90 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
14,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven