Zucchinibrot

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchinibrot den gewaschenen Zucchini in Würfel schneiden und kurz in einem topf mit Wasser auf mittlerer Stufe kochen. Danach das Wasser abseihen und mit der Milch pürieren.
- Nun das Mehl mit der Germ, dem Salz vermischen und mit dem Zucchinimus in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Anschließend an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und danach den Teig in eine Kastenform geben.
- Den Teig mit etwas Wasser bestreichen, öfter einschneiden, eventuell mit Leinsamen bestreuen und im Backrohr 60 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen, mit einem Küchentuch zugedeckt, auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann das Brot auch mit Kürbiskerne bestreuen.
User Kommentare