Zucchinichutney

Erstellt von Crazymausal01

Dieses Zucchinichutney passt zu Fisch, Fleisch und zur Jause. Ein köstliches Rezept, das sich im Kühlschrank einige Tage hält.

Zucchinichutney Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (232 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 kg Zucchini
1 kg Zwiebel
5 EL Salz
2 EL Cayennepfeffer
0.5 kg Feinkristallzucker
1 l 7-Kräuteressig
3 EL Estragonsenf
3 EL Currypulver
3 EL glattes Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchinis schälen, Kerngehäuse entfernen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfelig schneiden.
  2. Zucchinis und Zwiebel mit dem Salz mischen und über Nacht stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag Zucchinis und Zwiebel abseihen und mit Essig und Zucker 30 Minuten kochen. Cayennepfeffer, Currypulver, Estragonsenf und Mehl dazugeben und noch weitere 10 Minuten kochen. Noch heiß in Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
2,19 g
Eiweiß
6,29 g
Kohlenhydrate
65,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt hervorragend zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept frische Früchte verwenden.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Grüne Tomaten Chutney

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten, die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

Marillen Chutney

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

User Kommentare

MaryLou

Sehr gelungenes Zucchini-Chutney! Ein fantastischer Geschmack, ich habe dazu nur gelbe Zucchini verarbeitet und es schmeckt hervorragend. Die feine Schärfe harmoniert sehr gut mit dem Gemüse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1